Рабочим Volkswagen надоело бастовать в одном месте

Рабочим Volkswagen надоело бастовать в одном месте
24 ноября 2006

Более 100 сотрудников бельгийского завода Volkswagen, протестующих против сокрашения 3,5 тысяч рабочих мест, свернули пикет около своего предприятия и отправились поддерживать коллег с завода бамперов, сообщает Associated Press. Предстоящие увольнение бельгийских рабочих, о котором руководство Volkswagen официально объявило во вторник, связано с плановым сокращением производственных мощностей Volkswagen в Западной Европе. Всего в результате реструктуризацию работу потеряют более 20 тысяч человек. Упомянутому выше заводу бамперов, равно как и другим поставщикам Volkswagen, также грозит закрытие в связи с реструктуризацией.

В пятницу руководство Volkswagen призвало сотрудников вернуться на рабочие места и продолжить переговоры по компенсационному пакету, однако бастующие намерены продолжать акцию протеста до 15 декабря. А 2 декабря в Брюсселе планируется провести "международный марш протеста".

Как сообщает Forbes, в четверг глава Еврокомиссии по вопросам трудоустройства Владимир Шпидла (Vladimir Spidla) заявил, что в связи с сокращением рабочих мест, Бельгия получит социальный грант. В течение 7 лет из фондов Евросоюза будет перечислено около миллиарда долларов, которые пойдут на обучение уволенных рабочих новым профессиям, а также будут выплачиваться в качестве пособий для открытия своего бизнеса.

Новости по теме