Петербург закрыли для больших грузовиков

Петербург закрыли для больших грузовиков
28 ноября 2006

Власти Санкт-Петербурга запретили движение крупногабаритных и тяжеловесных грузовых автомобилей по улицам города. Как сообщает Фонтанка.Ру, такое распоряжение было подписано председателем комитета по транспорту Петербурга 24 ноября 2006 года. Заперт вступает в силу через десять дней после его опубликования.

По мнению чиновников, подобный запрет поможет сберечь дорожное покрытие городских улиц, которое более всего страдаeт именно от грузового транспорта. Теперь проехать по улицам города крупногабаритные грузовики смогут только "для решения неотложных хозяйственных задач Санкт-Петербурга", получив специальное разрешение Дирекции по организации дорожного движения.

В соответствии с разработанной различными ведомствами в 1996 году инструкцией, грузовики признаются крупногабаритными по таким параметрам, как внешние габариты, масса автомобиля, нагрузка на одну ось, расстояние между осями и прочим характеристиками.

Как отмечает Фонтанка.Ру, из документа не ясно, распространяется ли запрет на федеральные трассы, проходящие через Санкт-Петербург, а также на кольцевую автодорогу, большая часть которой проходит в черте города.

Новости по теме