Коробки передач для VW российской сборки планируют делать в Омске

Коробки передач для VW российской сборки планируют делать в Омске
28 ноября 2006

Компания Volkswagen ведет переговоры с Омским производственным объединением (ОМПО) о совместном производстве комплектующих для сборки машин на новом заводе в Калуге. Как сообщает "Коммерсант", делегация Volkswagen уже посетила омское предприятие.

Руководство ОМПО рассчитывает заключить с Volkswagen контракт на производство коробок передач для завода в Калуге. Кроме того, в Омске хотят сами собирать автомобили. Речь идет о модели Volkswagen Golf, планов по производству которой в Калуге пока нет. По словам главы управления оборонной промышленности министерства промышленности, транспорта и связи Омской области Валерия Лося, ОМПО может собирать около 1-2 тысяч VW Golf в год.

Представители Volkswagen пока не называют конкретных планов сотрудничества с ОМПО. По мнению аналитиков, Volkswagen будет не выгодно выпускать коробки передач, а тем более автомобилей в Омске. Впрочем, компания может закупать у ОМПО наиболее металлоемкие элементы трансмиссии для сборки коробок передач в Калуге, в непосредственной близости от нового автомобильного производства.

Ранее Омское производственное объединение выпускало коробки передач и дифференциалы для легковых автомобилей производства Ижевского автозавода, однако, после того, как выпуск машин собственной разработки в Ижевске был прекращен, производство коробок передач на ОМПО было свернуто.

Сейчас завод в Омске занимается ремонтом авиадвигателей.

Новости по теме