"АвтоВАЗ" облегчает жизнь своим дилерам

"АвтоВАЗ" облегчает жизнь своим дилерам
29 ноября 2006

Волжский автозавод принял решение изменить схему расчета со своими дилерами. По информации газеты "Бизнес", предприятие разрешило дилерским компаниям оплачивать полученные автомобили напрямую на счета автозавода. Ранее эта схема не использовалась из-за того, что все попадавшие туда средства автоматически списывались в счет долгов перед государством, поэтому для оплаты автомобилей практиковалась покупка векселей аффилированной структуры "АвтоВАЗа" - Автомобильной финансовой корпорации "АФК".

По мнению дилеров, новая схема работы позволит им использовать для закупки автомобилей банковские кредиты, а не платить за них из текущей выручки. В результате, это сделает более прозрачным бизнес дилерских компаний, а также положительно скажется на доходах "АвтоВАЗа" и уровне его отчетности.

Еще одним новшеством работы Волжского автозавода со своими дилерами станет возможность использовать аккредитивную форму расчетов. "Организация работы по расширению использования аккредитивной формы расчетов проводится на базе крупных, финансово-устойчивых российских банков, с которыми "АвтоВАЗ" имеет постоянные партнерские отношения", - говорят представители предприятия.

Данная форма расчетов позволит дилерам профинансировать часть своих поставок за счет ресурсов банка-партнера, а также получить некоторую страховку от срыва поставок - ведь "АвтоВАЗ" теперь будет получать деньги лишь после доставки автомобилей дилерским компаниям. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/16/vazmarket/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/15/vazsite/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/07/vazprof/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/07/sok/

Новости по теме