Aston Martin будет официально продаваться в России

Aston Martin будет официально продаваться в России
1 декабря 2006

С 2007 года в России стартуют официальные продажи британских спортивных автомобилей Aston Martin. Как пишет газета "Коммерсант", дистрибьюторами марки стали предприниматели Андрей Бойко и Андрей Ломакин, которым принадлежит компания AG Marine, специализирующаяся на продаже и обслуживании элитных яхт.

Партнеры уже учредили компанию "Астон Мартин Москва", и теперь намерены арендовать шоу-рум в центре столицы, а через несколько лет построить собственное здание. В 2007 году в России планируется продать 27 автомобилей Aston Martin, однако, если спрос будет больше, квоту увеличат до 45 автомобилей.

Официально в России будет представлен весь модельный ряд британской марки. Это спорткары V8 Vantage (от 145 тысяч евро), DB 9 (от 205 тысяч евро) и Vanquish (от 345 тысяч евро).

Aston Martin - последняя люксовая марка, машины которой до сих пор не продаются в России официально. За право стать дистрибьютором британских автомобилей боролись 15 компаний, однако представители Aston Martin выбрали фирму, которая не занимается продажей машин других брэндов. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, крупные компании отказались от участия в конкурсе, из-за опасений, что концерн Ford решит продать Aston Martin и поставки машин в Россию окажутся под угрозой.

Новости по теме