ФАС прекратила дело против Nissan

ФАС прекратила дело против Nissan
1 декабря 2006

Федеральная антимонопольная служба прекратила дело в отношении ЗАО "Ниссан Мотор Рус", говориться в пресс-релизе Nissan. Поводом для закрытия дела стало добровольное устранение нарушений, сообщает ФАС.

Как сообщалось ранее, дело о нарушении закона "О конкуренции" в отношении российского отделения Nissan было заведено из-за письма, отправленного дилерам фирмы, в котором были указана единая стоимость ремонта автомобилей. Это письмо в ФАС передали страховые компании, которые были недовольны повышением цен на ремонт застрахованных машин.

Представители Nissan с самого начала настаивали, что цены, указанные в письме, были рекомендованными и не являлись обязательными для дилеров. Однако, по мнению чиновников, из текста письма рекомендательный характер тарифов не был ясен.

В результате, Nissan добровольно отозвал письма у своих дилеров и разослал разъяснения, в которых говорилось, что дилеры сами в праве определять цены. Кроме того, Nissan и ФАС договорились в будущем уточнить ряд спорных формулировок в соглашениях с дилерами.

Ранее ФАС прекратило рассмотрение дела в отношении Nissan и GM, дилеры которых также подозревались в ценовом сговоре.

Новости по теме