Михаэль Шумахер не пустил болельщиков на собственную гонку

Михаэль Шумахер не пустил болельщиков на собственную гонку
3 декабря 2006

Михаэль Шумахер впервые вышел на трассу после того, как 22 октября в Бразилии объявил о завершении своей спортивной карьере. В своем родном городе Керпен семикратный чемпион мира по "Формуле-1" принял участие в 24-часовой гонке на картах, в которой приняли участие 280 гонщиков, которые были разбиты на 18 команд.

Как сообщает DPA, в команде Шумахера кроме него выступали также тест-пилот команды Ferrari Лука Бадоер и сводный брат чемпиона мира Себастьен Шталь. По словам Шумахера, он принял участие в этой гонке ради собственного удовольствия, чтобы показать супруге Коррине и двум свои детям, что он еще не разучился гоняться на картах.

Соревнования прошли на принадлежащем Шумахеру картодроме (длина трассы 600 метров, 26 поворотов, 3 бокса-гаража), причем болельщики на гонку допущены не были. Группа примерно из пятидесяти поклонников обратилась к чемпиону мира с просьбой об автографе, но Шумахер, подъехавший к месту проведения гонки на черном лимузине, быстро скрылся за воротами. Представители фан-клуба немецкого автогонщика заявили, что они разочарованы его поведением.

Новости по теме