В Калининграде будет запущен полный цикл производства Chevrolet Lacetti

В Калининграде будет запущен полный цикл производства Chevrolet Lacetti
4 декабря 2006

Калининградское предприятие "Автотор" и компания GM DAT (General Motors Daewoo Auto and Technology) подписали соглашение о создании полного цикла производства (CKD) автомобилей Chevrolet Lacetti.

Сейчас в Калининграде собирают седаны, хетчбэки и универсалы Lacetti методом крупноузловой сборки (SKD). В соответствии с подписанным соглашением в 2008 году на предприятии будет организован полный цикл производства седанов и хетчбэков, включающий сварку и окраску кузовов. В год в России планируется выпускать 15 тысяч таких машин. Универсалы Chevrolet Lacetti продолжат собирать из машинокомплектов, поставляемых из Кореи.

Как сообщалось ранее, завод "Автотор" находится на территории особой экономической зоны и пользуется таможенными льготами. Если предприятие потеряет эти льготы, то беспошлинно ввозить комплектующие оно сможет только перейдя на полный цикл производства с дальнейшим увеличением количества отечественных деталей в автомобилях.

Кроме модели Lacetti, в Калининграде собирают Chevrolet Aveo, Epica и Rezzo. Ранее сообщалось, что компания GM начала строительство собственного завода под Санкт-Петербургом, где также планируется выпускать автомобили GM DAT.

Новости по теме