Фрадков разрешил 977 "мигалок" на всю Россию

Фрадков разрешил 977 "мигалок" на всю Россию
4 декабря 2006

Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение, утверждающее список автомобилей чиновников, на которых могут быть установлены спецсигналы, сообщает пресс-служба правительства. Всего во всех регионах России должно остаться 977 таких машин.

Распоряжение правительства подготовлено для исполнения президентского указа, в котором говорится, что количество машин чиновников со спецсигналами в России не должно превышать одну тысячу. Перечень из 977 автомобилей включает только машины госструктур, не имеющие специальной окраски. В него не вошли автомобили аварийных служб и патрульные машины милиции.

Больше всего спецсигналов будет у ФСБ (230 машин). МВД оставили 173 автомобиля с "мигалками", ФСО - 150, Генпрокуратуре - 65, администрации президента - 50 таких машин, а Государственной фельдъегерской службе - 70 автомобилей со спецсигналами. Кроме того, по одной спецмашине получило каждое министерство, а также каждый регион (всего 87 машин со спецсигналами для всех руководителей субъектов Федерации). Кто именно будет ездить на таких автомобилях предстоит решить самим госучереждениям.

Спецсигналами являются синие проблесковые маячки и звуковые сирены. Автомобили с включенными спецсигналами могут не соблюдать правила дорожного движения, в то время как остальные водители должны уступать им дорогу.

В этом постановлении МВД также поручается до 1 февраля 2007 года перерегистрировать все машины, имеющие право на спецсигналы, и заменить отмененные ранее спецномера на обычные номерные знаки.

Новости по теме