Завод "Москвич" продали на аукционе

Завод "Москвич" продали на аукционе
4 декабря 2006

В Москве состоялся аукцион, на котором было продано 54 производственных объекта автомобильного завода "Москвич". Решение о продаже имущества приняли кредиторы завода, а покупателем стала управляющая компания "Метрополь", сообщает "Интерфакс".

"Москвич" был официально признан банкротом в феврале 2006 года. Вместе с тем, столичное правительство не оставляло надежды организовать на территории завода автомобильное производство или выпуск комплектующих. В частности, прелагалось расширить производство машин Renault Logan на заводе "Автофрамос" за счет использования помещений "Москвича".

Совместное предприятие "Автофрамос" было организовано Renault и правительством Москвы на базе недостроенного завода двигателей, прилегающего к территории "Мосвича". Ожидалось, что власти города примут участие в аукционе по продаже остальной территории.

Пока не сообщается, как новый владелец "Москвича" планирует использовать имущество завода. Однако, в соответствии с принятым около месяца назад постановлением столичного правительства, земельный участок, где расположен завод "Москвич", признан промзоной и не может быть использован иначе как для производственной или научной деятельности.

Новости по теме