Специалисты по тюнингу готовят самый быстрый дорожный автомобиль в мире

Специалисты по тюнингу готовят самый быстрый дорожный автомобиль в мире
4 декабря 2006

Тюнинговые компании Jurgen Alzen Motorsport, RS Tuning и H&R готовят самый быстрый автомобиль для дорог общего пользования. Прототип такой машины, получившей название MISSION 400 PLUS, представлен на автошоу в Эссене.

Главная цель создателей MISSION 400 PLUS - установить новый рекорд скорости для дорожный машин, для чего автомобиль должен развить более 400 километров в час. Заезд запланирован на первую половину 2007 года и пройдет на итальянском автодроме в Нардо (Nardo)

В основе MISSION 400 PLUS - серийный Porsche 911 Turbo с 997-м кузовом, подвергшейся глубокой переделке. Кузов автомобиля, а также его салон делают специалисты Jurgen Alzen Motorsport, RS Tuning отвечает за доработку силового агрегата, а H&R занимается созданием новой спортивной подвески.

Крыша MISSION 400 PLUS на 75 миллиметров ниже, чем у стандартного автомобиля, а стойки ломового стекла специалисты Jurgen Alzen Motorsport наклонили на 5,5 градуса. Кроме того, автомобиль специально испытывали в аэродинамической трубе и разрабатывали новые пластиковые аэродинамические элементы, чтобы улучшить его показатели. Для снижения массы, многие детали кузова выполнены из углеплатика.

Стандартный шестицилиндровый мотор Porsche 911 Turbo специалисты RS Tuning форсировали до 1054 лошадиных сил. Для этого потребовалось увеличение рабочего объема с 3,6 до 3,8 литра. Кроме того, в RC Tuning установили более мощный турбонаддув, отказавшись от механизма изменения геометрии турбины, и более эффективный интеркулер. Впрыск топлива, а также система выхлопа были заменены, что также позволило увеличить отдачу двигателя. Заднеприводный автомобиль комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач с усиленным сцеплением.

Подвеска машины была полностью переделана специалистами H&R. Для всех четырех колес были сделаны алюминиевые А-образные рычаги и специально подобраны пружины и амортизаторы. Все это позволит сохранить контроль над машиной на скорости выше 400 километров в час, надеются в H&R.

Пилотировать автомобиль во время предстоящего рекордного заезда будет сам основатель фирмы Jurgen Alzen Motorsport Юрген Алцен.

Новости по теме