Последний этап WRC завершился победой Гронхольма

Последний этап WRC завершился победой Гронхольма
4 декабря 2006

Финальный этап Чемпионата мира по ралли (WRC) 2006 года, который прошел в минувшие выходные в Великобритании, завершился уверенной победой финского пилота Маркуса Гронхольма, выступающего за команду BP-Ford. Второе место завоевал Манфред Штоль, выступающий на "частном" Peugeot 307 WRC, а третьим стал Петтер Сольберг, пилотировавший "заводскую" Subaru Impreza.

Чемпионом 2006 года теперь уже официально стал Себастьен Леб, который в этом сезоне выступал за частную команду Kronos. Маркус Гронхольм в итоговом протоколе отстал от него всего на одно очко. Правда в последних нескольких гонках Леб не принимал участия из-за травмы, полученной на одной из тренировок.

Третье место по итогам сезона досталось напарнику Гронхольма по команде Ford, Микко Хирвонену.

В зачете производителей первое место завоевала команда BP-Ford, которая благодаря успешному выступлению своих экипажей на последних этапах чемпионата сумела довести свое преимущество над командой Kronos-Citroen до 29 очков. Третье место по итогам сезона досталось команде Subaru. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/29/toyotaback/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/24/martinback/ http://auto.lenta.ru/news/2006/11/20/rallynz/ http://auto.lenta.ru/news/2006/09/07/citrowrc/

Новости по теме