Volvo нашла способ защитить машины от столкновений в городе

Volvo нашла способ защитить машины от столкновений в городе
4 декабря 2006

Компания Volvo представила новую систему безопасности автомобилей, которая защищает от столкновений в городе. По статистике, 75 процентов всех аварий происходят на скорости до 30 километров в час.

Система City Safety, разработанная Volvo, включается на скорости ниже 30 километров в час и с помощью радара отслеживает все объекты впереди машины на расстоянии шести метров. Если система решит, что дистанция до впередиидущего автомобиля сокращается слишком быстро, они приведет тормоза в максимальную готовность, чтобы водителю было легче остановить машину. В случае, если водитель все же не нажмет на тормоз, City Safety сама остановит автомобиль.

В Volvo отмечают, что их новая система не будет вмешиваться в управление машиной до последнего момента. При этом компьютер системы может анализировать данные 50 раз в секунду и успеет "нажать" на тормоз, когда в этом возникнет необходимость.

Разработчики системы не скрывают, что у их радара есть недостатки: он плохо работает в условиях густого тумана, снегопада или сильного дождя. При этом, если радар, расположенный вверху лобового стекла, будет закрыт грязью, Volvo проинформирует об этом водителя сигналом на панели приборов.

Система City Safety появится на автомобилях Volvo в течение двух лет. Стоимость такой опции пока не уточняется.

Новости по теме