Водителя из Нижневартовска посадили за взятку инспектору ГИБДД

Водителя из Нижневартовска посадили за взятку инспектору ГИБДД
5 декабря 2006

Житель Нижневартовска был приговорен к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку дачи взятки инспектору местного ГИБДД, об этом сообщает агентство "Интерфакс". По информации пресс-службы прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее судимый мужчина, управлявший грузовым автомобилем, был остановлен на стационарном посту ДПС для проверки документов. В ходе проверки оказалось, что у него отсутствует водительское удостоверение.

Позже в помещении стационарного поста водитель попытался передать инспектору одну тысячу рублей в качестве взятки за отказ от составления протокола об административном нарушении за управление машиной без прав. Сотрудник ГИБДД деньги не взял, а составил протокол о даче взятки, сообщив об этом факте в прокуратуру.

В итоге, суд признал обвиняемого виновным в попытке дать взятку инспектору, и приговорил его к лишению свободы. Деньги, которые водитель попытался передать в качестве взятки, были обращены в доход государства. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/21/eating/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/16/autofine/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/09/gaipremie/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/25/vwcor/

Новости по теме