В Санкт-Петербурге завершились съемки "российского Форсажа"

В Санкт-Петербурге завершились съемки "российского Форсажа"
5 декабря 2006

В начале декабря в Санкт-Петербурге завершились съемки "русской версии Форсажа" - кинофильма про уличные гонки, который получил название "Стритрейсеры". Бюджет этой картины, над которой работает компания "Черепаха" по заказу московского "Централ Партнершип", составляет почти пять миллионов долларов.

Как говорят сценаристы кинофильма, "Стритрейсеры" - это история из жизни петербургских уличных гонщиках, главные роли в которой сыграли Алексей Чадов ("молодой вампир" из "Дневного дозора"), Марина Александрова и Алексей Гуськов (сериал "Талисман любви" на канале СТС). Режиссером картины стал Олег Фесенко, за плечами которого работа над несколькими телесериалами и художественными фильмами.

Постановщиком трюков в кинофильме является Виктор Иванов, руководивший каскадерами во время съемок российского эпизода фильма "Превосходство Борна". По словам представителей съемочной группы, в ходе съемок было разбито 15 автомобилей.

Стоит также отметить, что в работе над фильмом принимали участие настоящие уличные гонщики из Санкт-Петербурга, а местом съемок стали Финский залив (парк 300-летия Санкт-Петербурга), площадка за гостиницей "Прибалтийская", аэродром в Левашово и даже крыша местной школы. В прокат "Стритейсеры" выйдут в октябре 2007 года. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/02/schumove/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/17/peugeottaxi/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/20/astoncrash/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/10/cars/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/10/aston/

Новости по теме