Honda занимается разработкой дизельного двигателя V6

Honda занимается разработкой дизельного двигателя V6
5 декабря 2006

Компания Honda, как сообщает издание AutoWeek, в настоящее время ведет активную разработку нового дизельного двигателя V6, который планируется устанавливать на ряд европейских и американских моделей этой марки. Первыми претендентами на этот мотор в Европе является Honda Legend, а в США - Honda Ridgeline, Pilot и Odyssey.

Кроме того, компания Honda сейчас изучает перспективы комплектации собственных автомобилей бензиновыми турбомоторами. Напомним, что сейчас эта японская компания продает в США только одну модель с двигателем, оснащенным турбонаддувом - это новый кроссовер Acura MDX. Однако специалисты не исключают, что турбомоторы так и останутся фирменной черной автомобилей Acura, помогающей дистанциировать продукцию этой марки от моделей Honda.

Напомним, что в настоящее время у Honda есть только один дизельный двигатель - 2,2-литровый агрегат, который устанавливается на Honda Civic и Accord. http://auto.lenta.ru/news/2006/11/01/elementd/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/06/honda/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/02/hondajob/

Новости по теме