Nissan начал выпускать Qashqai

Nissan начал выпускать Qashqai
5 декабря 2006

Компания Nissan 5 декабря начинает производство модели Qashqai. Этот автомобиль был представлен на автосалоне в Париже несколько месяцев назад и в ближайшее время поступит в продажу.

Выпускать Nissan Qashqai будут на английском предприятии компании, где раньше делали модель Almera, а теперь производят компактвэны Note, модель сегмента "D" Premera и компактные машины Micra. Ежегодно планируется выпускать 130 тысяч Qashqai, а общая мощность английского завода составляет 400 тысяч машин в год.

Nissan Qashqai будет выпускаться как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте. Автомобиль построен на платформе Renault Megane и комплектуется бензиновыми и дизельными моторами. В Россию планируется поставлять только бензиновые силовые агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно.

По словам представителей Nissan, Qashqai - это автомобиль совершенно нового типа, который не относится ни к вседорожникам, ни к городским хетчбэкам. Стоимость новинки пока не называется.

Новости по теме