Во Владивостоке автомобилисты протестуют против запрета "правого руля"

Во Владивостоке автомобилисты протестуют против запрета "правого руля"
6 декабря 2006

Во Владивостоке в среду прошла акция протеста автомобилистов против возможного введения в России запрета на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Напомним, что недовольство приморских водителей вызвал ряд предложений в проекте нового технического регламента Минпромэнерго и федерального закона "О дорожном движении", который будет рассмотрен Госдумой РФ уже на следующей неделе. Автомобилисты Владивостока требуют убрать из регламента пункт о расположении органов управления автомобилем, обзорности, световых и звуковых сигналах, которые, как считают водители, позволят запретить ввоз и эксплуатацию машин с правым рулем.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", в акции протеста приняли участие около 500 человек, которые проехали колонной по улицам Владивостока с включенными фарами. По информации очевидцев, некоторые владельцы автомобилей с правым рулем, не участвующие в мероприятии, выражали свою поддержку протестующим включая ближний свет фар и подавая звуковой сигнал.

Правда, как затем сообщили организаторы акции, после ее завершения сотрудники местного ГИБДД остановили некоторые машины и оштрафовали их за необоснованную подачу звукового сигнала в черте города.

Новости по теме