Во Всеволожске начнут выпуск обновленного Ford Focus

Во Всеволожске начнут выпуск обновленного Ford Focus
7 декабря 2006

Российский автозавод Ford, расположенный во Всеволожске, станет одним из первых предприятий концерна, на котором уже в 2007 году будет развернут выпуск обновленной версии модели Ford Focus. Об этом в четверг заявил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас по результатам встречи правительства Ленинградской области с представителями Ford Europa, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Никакой информации о том, как будет выглядеть обновленный Ford Focus пока нет. Не исключено, что внешне он будет походить на представленный в начале недели Ford C-Max, и получит немного иное оформление передней части кузова, а также модернизированный интерьер.

По словам вице-губернатора, на этой встрече обсуждались также проблемы, с которыми российское предприятие Ford сталкивается в настоящее время, а также перспективы развития производства. Главная проблема - нехватка квалифицированных кадров, а также сложности с доставкой комплектующих на завод. Сейчас, как заявил Григорий Двас, правительство области и Ford рассматривают возможность создания на базе завода "Русский дизель" технопарка по производству отдельных узлов и запасных частей.

Наконец, руководство российского завода Ford изучает также перспективы увеличения мощности предприятия минимум в два раза - до 150 тысяч автомобилей в год. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Новости по теме