Nissan 350Z получил новый двигатель и капот

Nissan 350Z получил новый двигатель и капот
7 декабря 2006

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера обновленной версии спортивного купе и кабриолета Nissan 350Z, продажи которых начнутся уже в январе 2007 года. Главное новшество - эти автомобили теперь будут оснащаться новым 3,5-литровым бензиновым мотором V6, который обладает мощностью в 313 лошадиных сил (вместо 300 на предыдущей версии), а его максимальный крутящий момент составляет 365 Нм.

С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за 5,4 секунды - это на 0,2 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость нового 350Z по прежнему будет ограничена на отметке в 250 километров в час.

Помимо нового мотора обновленная модель получит также новые фары, решетку радиатора и капот. На нем вместо двух продольных выштамповок появилась одна, в форме геральдического щита - аналогичная выштамповка была на капотах легендарных Nissan Fairlady Z. Кроме того, для новинки предусмотрено также несколько новых цветов окраски кузова, а в ее интерьере теперь используются новые материалы отделки. Еще одно изменение в салоне - модернизированный центральный тоннель и новые "крутилки" климатической установки.

Цены на обновленный Nissan 350Z будут объявлены в начале 2007 года.

Новости по теме