Mercedes S-Class получает дизельный V8

Mercedes S-Class получает дизельный V8
7 декабря 2006

Компания Mercedes-Benz объявила о расширении модельного ряда Mercedes S-Class за счет вывода на рынок новой модификации с дизельным двигателем V8 с двумя нагнетателями, объем которого составляет четыре литра. Эта новинка получит название Mercedes S 420 CDI, однако заказы на нее дилеры немецкой марки начинают принимать уже сейчас.

Мощность нового мотора составляет 320 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает отметки в 730 Нм. В результате, с нуля до ста километров в час Mercedes S 420 CDI может ускоряться за 6,6 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена на отметке в 250 километров в час. При этом расход топлива у дизельного седана составит в среднем от 9,4 до 9,6 литра на сто километров пробега. Запас хода благодаря 90-литровому баку - до 1000 километров.

Стоит также отметить, что комплектоваться новый V8 на Mercedes S-Class будет семиступенчатой автоматической коробкой передач, и будет доступен как в версии с базовым кузовом, так и в модификации с удлиненной базой. Кроме того, дизельный S-Class можно будет заказать еще и с системой полного привода 4Matic.

Стоимость седана Mercedes S 420 CDI в Германии составит от 84 тысяч 448 евро.

Новости по теме