В Москве построят 4-километровый тоннель

В Москве построят 4-километровый тоннель
7 декабря 2006

В Восточном административном округе (ВАО) Москвы планируется прорыть самый длинный тоннель столицы. Об этом в четверг заявил Префект ВАО Николай Евтихиев. По его словам, длина этого тоннеля составит более четырех километров, а пройдет он от Ростокинского проезда до проспекта Буденного.

По замыслу разработчиков проекта, новый тоннель станет частью новой рокадной дороги - Восточного полукольца. Которое, в свою очередь, задумано как продолжение платной федеральной трассы "Москва-Ногинск". От пересечения с МКАД в районе Вешняки, эта дорога пройдет вдоль железной дороги до улицы Аносова, где будет построена развязка со съездами на четвертое транспортное кольцо и проспект Буденного. Далее магистраль пойдет по проспекту Буденного и перед Семеновской улицей спустится в новый тоннель, который выведет ее к Ростокинскому проезду.

Работы по созданию тоннеля будут вестись с помощью немецкого проходческого щита Herrenknecht S-250, который ранее использовался при строительстве Серебряноборского путепровода". Как ожидается, постройка тоннеля начнется в конце 2007 - начале 2008 года.

Новости по теме