Минздравсоцразвития не хочет платить за лечение пострадавших в ДТП

Минздравсоцразвития не хочет платить за лечение пострадавших в ДТП
8 декабря 2006

Министерство здравоохранения и социального развития РФ решило внести новые поправки в подготовленный Министерством финансов законопроект по ОСАГО - Минздрав не устраивает нынешняя система взаиморасчетов страховых компаний с лечебными учреждениями за услуги, оказанные пострадавшим в ДТП. В рамках действующего в настоящее время законодательства, страховщики, занимающиеся ОСАГО, оплачивают пострадавшим только те медицинские расходы, которые не могут быть оказаны в рамках программы обязательного медицинского страхования. Как сообщает "Газета", Минздрав теперь хочет переложить оплату всех медицинских расходов на автостраховщиков.

По словам некоторых депутатов, представители министерства настроены настолько серьезно, что могут приостановить рассмотрение нового законопроекта в Госдуме в том виде, в котором он существует сейчас.

Между тем, подобные поправки, по мнению некоторых экспертов, могут повлечь за собой повышение базовых тарифов по ОСАГО - на этом скорее всего будут настаивать страховые компании, которым придется нести дополнительные расходы. Правда сами страховщики комментировать этот вопрос пока отказываются. По их словам, сейчас сложно обсуждать возможность повышения тарифов, так на данный момент сложившейся статистики по ОСАГО еще нет.


Страховщикам не разрешат обмениваться данными по клиентам - Auto.Lenta.Ru, 04.12.2006
Путин изменил стоимость ОСАГО - Auto.Lenta.Ru, 27.11.2006
Миронов хочет сократить минимальный срок ОСАГО - Auto.Lenta.Ru, 21.11.2006
Госдума согласилась сохранять скидки по ОСАГО при смене автомобиля - Auto.Lenta.Ru, 01.11.2006
Страховщики перестали платить за похороны жертв ДТП - Auto.Lenta.Ru, 02.10.2006

Новости по теме