Opel Astra будет продаваться в США под маркой Saturn

Opel Astra будет продаваться в США под маркой Saturn
8 декабря 2006

Руководство концерна General Motors на этой неделе подтвердило информацию о том, что уже в августе 2007 года в США и Канаде начнутся продажи европейского хэтчбека Opel Astra, но под маркой Saturn. Причем в Северную Америку будет поставляться уже обновленная версия этой модели, премьера которой состоялась на автомобильной выставке в Болонье.

По предварительным сведениям, американская версия Opel Astra получит только один двигатель - бензиновый 1,8-литровый агрегат, мощностью 138 лошадиных сил или чуть больше. Выпускать такие машины будут на заводе Opel в Бельгии, а всего за первые 12 месяцев продаж новинки в США руководство General Motors планирует реализовать от 10 до 20 тысяч автомобилей. Цены на эту новинку пока не сообщаются.

Не исключено также, что спустя некоторое время GM развернет выпуск некоторых моделей Opel в США. Однако, как считают представители концерна, маловероятно, что это произойдет раньше 2010 года. Пока же все автомобили для американского рынка будут поставляться из Европы.

Новости по теме