"ГАЗ" потратит 4 миллиарда долларов на развитие производства

"ГАЗ" потратит 4 миллиарда долларов на развитие производства
11 декабря 2006

Группа "ГАЗ" планирует до 2016 года ежегодно инвестировать от 300 до 400 миллионов долларов в развитие новых сфер производства. Об этом со ссылкой на председателя правления компании Эрика Эберхардсона сообщает издание "Ведомости". Правда, по словам главы группы "ГАЗ", эти деньги будут выделяться только при условии, что бизнес будет оставаться рентабельным. Общая сумма инвестиций может составить около четырех миллиардов долларов.

Около половины этих средств "ГАЗ" собирается вкладывать в развитие подразделения, занимающегося производством двигателей. При этом речь идет как о модернизации уже существующих продуктов, так и о приобретении новых. К примеру, для получения недостающих технологий и закрытия "пробелов" в продуктовой линейке "ГАЗ" планирует совершить ряд покупок как внутри страны, так и за ее пределами.

Оставшиеся деньги группа "ГАЗ" намеревается потратить на развитие строительно-дорожного дивизиона. По словам аналитиков, это правильное решение - компании необходимо захватывать те сегменты, в которых пока нет серьезной конкуренции. Эксперты также отмечают, что строительство и развитие дорожной сети в России идут хорошими темпами, а парк соответствующей техники сильно изношен.

Финансировать новую инвестиционную программу "ГАЗ" собирается как за счет собственных средств, так и за счет привлечения кредитов. Ранее группа "ГАЗ" уже сообщала о привлечении синдицированного кредита на сумму 100 миллионов долларов у западных банков.

Новости по теме