Шумахер получил специальную награду FIA

Шумахер получил специальную награду FIA
11 декабря 2006

Семикратный чемпион мира в классе “Формула-1” Михаэль Шумахер получил специальную награду Международной федерации автоспорта FIA, как величайший гонщик, сообщает Autosport.com. Ее вручили глава FIA Макс Мосли и руководитель “Формулы-1” Берни Экклстоун.

Мосли отметил, что Шумахер стал самым успешным пилотом за всю историю чемпионата и, возможно, никому уже не удастся повторить его успех. По словам Экклстоуна, в каждом спорте должна быть своя суперзвезда и для “Формулы-1” этой суперзвездой является именно Михаэль.

Шумахер завершил свою гоночную карьеру в 2006 году, закончив сезон на втором месте в зачете пилотов. За свою карьеру он побил все возможные рекорды, выиграв больше всех Гран-при и чемпионских титулов.

Кроме Шумахера, на церемонии FIA были вручены награды по итогам прошедшего сезона. В частности, руководство Федерации наградило действующего чемпиона “Формулы-1” Фернандо Алонсо, победителя чемпионата по ралли Себастьяна Леба, а также чемпиона по кузовным гонкам World Touring Car Champion Энди Приола (Andy Priaulx).

Новости по теме