Стритрейсеры устроили акцию протеста

Стритрейсеры устроили акцию протеста
11 декабря 2006

Столичные уличные гонщики в ночь с субботы на воскресенье провели необычную акцию протеста - с требованиями выделить им специализированную трассу для проведения гонок стритрейсеры за одну ночь успели перекрыть МКАД, Третье транспортное кольцо, Ленинский проспект, и устроили там импровизированные заезды.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на организаторов акции, решение устроить акцию было принято после того, сотрудники ГИБДД разогнали гонщиков с одного из традиционных мест проведения заездов. "Нам не дали гоняться по улочкам Москвы, где мы никому не мешаем. ДПС нам запретило всё проводить - и вот, приходится кривляться", - заявляет один из организаторов мероприятия. Под утро гонщики устроили заезды прямо напротив столичного управления ГИБДД на Садовом кольце.

По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около тысячи человек и почти 200 автомобилей. В ГИБДД комментировать ночные гонки по улицам Москвы отказались, сославшись на отсутствие какой-либо информации об этом мероприятии.

Новости по теме