К Детройтскому автосалону Mazda готовит еще один концепт-кар

К Детройтскому автосалону Mazda готовит еще один концепт-кар
12 декабря 2006

На открывающемся в начале января 2007 года автошоу в Детройте компания Mazda представит концептуальный автомобиль, получивший название Mazda Ryuga. Эта машина - еще один вариант развития дизайна японской марки в рамках новой концепции, который, правда, несколько отличается от представленного чуть раньше на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе прототипа Mazda Nagare.

По словам главного дизайнера Mazda Лоуренса ван ден Акера (Laurens van den Acker), Ryuga представляет собой некое смешение сразу двух идеологий марки. Этот автомобиль получился одновременно "элегантным и рафинированным", как это предусматривает новая концепция, которую сам Лоуренс описывает словом Flow - "поток", и, в то же время, эмоциональным и молодежным, в духе идеологии Zoom-Zoom. В любом случае - это пока лишь очередной "поисковый" макет нового облика будущих серийных автомобилей марки Mazda.

Там же, в Детройте, японская компания планирует представить гибридную версию своего внедорожника Mazda Tribute, который появится на рынке США уже в 2008 году. Силовая установка этой новинки состоит из бензинового мотора и электродвигателя, суммарная мощность которых составляет 155 лошадиных сил.

Новости по теме