ГИБДД объявляет войну стритрейсерам

ГИБДД объявляет войну стритрейсерам
12 декабря 2006

На совещании московской госавтоинспекции, состоявшемся в понедельник 11 декабря, прошло обсуждение акции уличных гонщиков, которые в ночь с 9 на 10 декабря перекрыли несколько столичных магистралей и провели там незаконные заезды. В ГИБДД, как сообщает "Коммерсант", эти действия стритрейсеров назвали "беспрецедентным случаем" и пообещали в будущем "жестко пресекать" подобные мероприятия.

Стоит напомнить, что в ночь с субботы на воскресенье столичные стритрейсеры решили устроить спонтанную акцию протеста после того, как сотрудники ГИБДД прогнали их с обычного места проведения заездов. Колонна из 200 машин направилась в центр Москвы, попутно перекрывая отдельные магистрали и устраивая там импровизированные заезды. Во время поездки гонщики успели погоняться по Третьему транспортному кольцу, по МКАД, и даже напротив здания ГИБДД Москвы на Садовом кольце.

По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игоря Колоскова, на совещании было решено в дальнейшем принимать все необходимые меры по выявлению такого рода мероприятий. При этом "акцию" гонщиков Колосков назвал "нонсенсом": "это то же самое, что группе хулиганов запретили бы ходить по улице и задевать прохожих, а они в отместку шли бы в переулок и избивали их там".

"Мы не против самого вида спорта, но хотим, чтобы это проходило цивилизованно",- заявил Колосков.- Вопрос о выделении для этого спецтерритории не первый месяц рассматривается городскими властями". Правда сам же старший инспектор считает, что эти действия властей не дадут положительных результатов. "Этим людям не нужны организованные гонки в специальном месте. Они получают удовольствие лишь от нарушения запрета на гонки", - отметил Колосков в интервью газете.

Организаторы уличных гонок, в свою очередь, говорят что ни в какие переговоры с ними власти не вступали. "На улицах, где проходят гонки, мы никому не мешаем: там нет жилых домов и очень мало автомобилей. Если нас оставят в покое, все будет нормально, если нет - акция повторится", - заявил один из лидеров столичных стритрейсеров.


Стритрейсеры устроили акцию протеста - Auto.Lenta.Ru, 11.12.2006
В Санкт-Петербурге завершились съемки "российского Форсажа" - Auto.Lenta.Ru, 05.12.2006
Если надоел стрит-рейсинг - Auto.Lenta.Ru, 12.05.2006

Новости по теме