Opel хочет отказаться от имени Vectra

Opel хочет отказаться от имени Vectra
12 декабря 2006

Руководство концерна General Motors не исключает возможность отказа от использования имени Vectra в названии полностью новой среднеразмерной модели Opel, которая появится на рынке к 2008 году. Как сообщает издание "BusinessCar magazine", со ссылкой на Карла-Петера Форстера, президента GM Europe, эта новинка будет кардинально отличаться от выпускаемого сейчас автомобиля Opel Vectra.

По словам специалистов, имя Vectra в Европе прочно ассоциируется с недорогими немецкими машинами, тогда как новая модель будет позиционироваться как более дорогой и престижный семейный автомобиль. Новинка получит даже необычный кузов типа "четырехдверное купе", и внешне будет во многом напоминать концепт-кар Opel Insignia, показанный еще в 2003 году.

Премьера прототипа новой модели состоится уже в будущем году в рамках автошоу в Женеве, а серийный автомобиль появится спустя еще год - весной 2008 года. Как ожидается, замена Opel Vectra будет комплектоваться новыми бензиновыми и дизельными моторами, мощностью от 140 до 280 лошадиных сил.

Новости по теме