Володин опровергает возвращение "мигалок" на машины "Единой России"

Володин опровергает возвращение "мигалок" на машины "Единой России"
12 декабря 2006

Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин во вторник опроверг появившуюся ранее информацию о том, что руководство "единороссов" решило вернуть на собственные служебные автомобили спецсигналы. Как сообщает РИА Новости, Володин заявил, у партии есть "своя принципиальная позиция", от которой она не собирается отказываться. "Если мы приняли решение отказаться от проблесковых маячков, то мы это решение менять не будем, независимо от того, положены они нам или нет", - добавил он.

Напомним, что в понедельник вечером глава пресс-службы "Единой России" Игорь Демин заявил, что публичная акция по снятию с машин депутатов "мигалок", проведенная некоторое время назад, достигла своих целей, поэтому теперь "можно и вернуть мигалки, поскольку проблема уже решена". По его мнению, своими действиями "Единая Россия" привлекла внимание к ситуации на дорогах, а лишние "12 мигалок не решат ситуацию с затрудненным движением".

Однако Володин эту информацию опроверг, заявив что "Единая Россия" приняла решение и менять его не собирается. При этом он напомнил, что руководству Госдумы РФ по статусу положены "мигалки" на машинах, однако использовать их оно не собирается.

Отметим также, что по мнению других депутатов, никакого смысла в отказе "Единой России" от спецсигналов нет - теперь вместо одной машины с "мигалками" по улицам Москвы ездят автомобили в сопровождении целого кортежа сотрудников ФОС или милиции.

Новости по теме