Немецкие специалисты cделали Jaguar XK быстрее

Немецкие специалисты cделали Jaguar XK быстрее
13 декабря 2006

Немецкая фирма Arden, специализирующаяся на тюнинге английских машин Jaguar, Land Rover и Aston Martin, представила собственный вариант нового купе Jaguar XK, сообщает Leftlanenews.com.

Основные изменения затронули двигатель автомобиля. Объем стандартного 4,2 литрового мотора V8 специалисты Arden увеличили до 4,5 литров. Кроме того, были изменены система впрыска топлива, а также система выхлопа, где специалисты Arden, в частности, заменили обычный катализатор на спортивный, с меньшим сопротивлением. Увеличение рабочего объема мотора и его мощности повлекло за собой и модернизацию системы охлаждения двигателя.

В результате, мощность стандартного мотора Jaguar выросла с 298 до 392 лошадиных сил. Это позволило сократить разгон до ста километров в час у XK с 6,1 до 5,3 секунды. Тем, кому такой динамики недостаточно, Arden предлагает вариант того же мотора с механическим нагнетателем. В этом случае мощность двигателя возрастает до 480 лошадиных сил, а с нуля до ста километров в час такой автомобиль ускоряется всего за 4,7 секунды.

Кроме тюнинга двигателя, Arden предлагает для Jaguar XK собственный вариант пластикового обвеса кузова, а также новые глушители и 21-дюймовые легкосплавные колеса.

Новости по теме