BMW готовит M-версию модели BMW 1-Series

BMW готовит M-версию модели BMW 1-Series
13 декабря 2006

Компания BMW заканчивает дорожные испытания самой мощной модификации хэтчбека BMW 1-Series. Автомобиль будет построен на базе трехдверной модификации этой модели модели, и получит трехлитровый бензиновый турбомотор мощностью 306 лошадиных сил, позаимствованный у спортивного купе BMW 3-Series. Правда пока не ясно, как именно будет называться новинка - либо BMW M1, либо BMW 135ti.

По предварительным сведениям, новая модификация BMW 1-Series сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за пять секунд, а ее максимальную скорость традиционно ограничат на 250 километрах в час. От обычного хэтчбека новинка будет отличаться не только отсутствием задних дверей и чуть укороченным кузовом, но и более жесткой подвеской, модернизированными тормозами и колесными дисками увеличенного размера.

Стоит также отметить, что сама трехдверная версия BMW 1-Series, которая появится в будущем году, получит примерно тот же набор моторов, что и ее пятидверный собрат. Точная дата премьеры новинки пока не сообщается - это событие может произойти либо на автошоу в Детройте в начале 2007 года, либо весной в Женеве, либо осенью, на автомобильной выставке во Франкфурте.

Новости по теме