Fiat хочет запретить Great Wall продавать двойника Panda

Fiat хочет запретить Great Wall продавать двойника Panda
13 декабря 2006

Итальянская компания Fiat не исключает возможность судебного разбирательства с китайским автопроизводителем Great Wall, сообщает Motor Authority со ссылкой на Automotive News. Недовольство Fiat вызвало появление в модельном ряду Great Wall автомобиля Peri, очень похожего на модель Fiat Panda.

В итальянском концерне уверены, что китайцы попросту скопировали Peri с Panda. Несмотря на то, что спереди машины отличаются, центральные части кузова у этих автомобилей практически идентичны, считают в Fiat. Специалисты итальянской компании даже выяснили, что у Peri и Panda взаимозаменяемы боковые двери.

Решение Fiat подать в суд на Great Wall может повлиять на планы китайцев вывести Peri на рынок Италии, где он станет прямым конкурентом Panda. Пока же этот автомобиль будет продаваться только в Китае. Как считают специалисты, если его продажи в Европе так и не начнутся, то конфликт между двумя компаниями, скорее всего, закончится миром.

Стоит напомнить, что это уже не первая претензия мировых автопроизводителей к китайским компаниям. Ранее с китайцами уже пытались судиться Honda и General Motors, однако местные суды до сих пор предпочитали не признавать факта плагиата.

Автомобиль Great Wall Peri был представлен на Пекинском автосалоне осенью этого года вместе с еще двумя машинами, которые очень похожи на модели Scion, которые компания Toyota продает на североамериканском рынке.

Новости по теме