Шумахер получил свой самый большой приз

Шумахер получил свой самый большой приз
13 декабря 2006

В преддверии Рождества руководство Ferrari вручило семикратному чемпиону "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру самый большой кубок из всех, какие он когда-либо получал, сообщает Autosport.com. Таким образом, в Ferrari постарались подчеркнуть заслуги немецкого гонщика, который завершил свою спортивную карьеру, перед командой.

Кубок, подаренный Шумахеру, весит 200 килограммов, а его высота составляет около 160 сантиметров. Итальянские СМИ уже успели отметить, что приз оказался даже выше бывшего главы команды Ferrari, а ныне одного из руководителей компании Жана Тодта. На кубке из нержавеющей стали написаны все 72 победы, которые Шумахер одержал в составе Ferrari.

Сам Шумахер признался, что для него этот приз особенно ценен. Он отметил, что 11 лет, в течение которых он выступал за Ferrari, стали одним из самый счастливых периодов в его карьере.

Кроме кубка Шумахеру, Ferrari вручила приз Фелипе Массе. Он получил небольшую скульптуру, на которой начерчены две победы гонщика в 2006 году: в Гран-при Турции и Бразилии.

Новости по теме