Volkswagen отзывает 2700 автомобилей Passat в России

Volkswagen отзывает 2700 автомобилей Passat в России
13 декабря 2006

Компания Volkswagen отзывает около 2 тысяч 700 автомобилей модели Passat, проданных в России, сообщается на официальном сайте фирмы. Во всем мире эта акция затрагивает около 300 тысяч машин.

Отзыву подлежат автомобили Passat 2005-2007 модельного года. Как сообщают в Volkswagen, одной из причин отзыва стал дефект электропривода стеклоочистителя, который может отказать из-за попадания в него влаги во время дождя.

Кроме того, у автомобилей с дизельными двигателями возможно повреждение крепления охладителя топлива, что создает угрозу герметичности топливной системы. У машин с 200-сильным двухлитровым бензиновыми турбомотором выявлен дефект шланга вакуумного усилителя тормозов. В крайнем случае, этот дефект может привести к отказу вакуумного усилителя, что многократно увеличит усилие на педали тормоза. При этом тормоза сохранят свою работоспособность, подчеркивают в Volkswagen

Владельцы автомобилей, подлежащих ремонту, получат уведомление о необходимости пройти внеплановое техобслуживание у официальных дилеров. Для автомобилистов ремонт станет бесплатным, обещают в Volkswagen.

Новости по теме