Покупка Proton поможет Volkswagen завоевать японский рынок

Покупка Proton поможет Volkswagen завоевать японский рынок
13 декабря 2006

Немецкий концерн Volkswagen планирует инвестировать в малазийского автопроизводителя Proton около 545 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Сотрудничество между двумя компаниями позволит VW начать выпуск своих машин в Малайзии, и в дальнейшем экспортировать их в Японию, поскольку между этими странами подписано особое торговое соглашение. Ожидается, что в первую очередь в Малайзии будет развернут выпуск модели Volkswagen Passat.

До Рождества специалисты Volkswagen должны на месте оценить целесообразность инвестиций в Proton и принять окончательное решение по этому вопросу. Как сообщается, по предварительным договоренностям между компаниями, Volkswagen сможет получить контроль над производством Proton, однако сама компания останется в руках правительства Малайзии. Кроме того, VW никак не сможет влиять на работу существующей дилерской сети малазийской фирмы.

Кроме Volkswagen, в сотрудничестве с Proton заинтересован также французский концерн PSA Peugeot Citroen. В отличие от немецкой компании, которая планирует делать в Малайзии собственные автомобили, PSA хочет предложить Proton совместно разрабатывать и выпускать новые модели.

Новости по теме