BMW покупает права на марку John Cooper Works

BMW покупает права на марку John Cooper Works
14 декабря 2006

Компания BMW приобретет все права на использование торговой марки "John Cooper Works" для автомобилей Mini. Об этом со ссылкой на представителей баварской компании сообщает агентство AFX News. Ожидается, что право распоряжаться этой маркой BMW получит в январе 2007 года. Сумма сделки пока не сообщается.

По словам представителей BMW, под названием John Cooper Works в дальнейшем будут продаваться самые мощные версии автомобилей Mini, а также обширный набор аксессуаров для их тюнинга. Предполагается, что со временем буквы JCW станут для Mini тем же, что и литера "М" для автомобилей BMW или аббревиатура AMG для машин Mercedes-Benz.

Напомним также, что автомобили и комплектующие под маркой John Cooper Works сейчас выпускает компания John Cooper, принадлежащая Майку Куперу - сыну легендарного инженера и гонщика Джона Купера. Причем эти детали устанавливаются по заказам клиентов дилерами Mini и не нарушают условий заводской гарантии.

Сделка между BMW и Майком Купером затрагивает только вопросы правообладания маркой John Cooper Works, и никак не затрагивает саму британскую фирму. Так что компания John Cooper и дальше сможет заниматься разработкой новых деталей для автомобилей Mini, но теперь уже при еще более активной поддержке со стороны BMW.

Новости по теме