С января газовое топливо для машин значительно подорожает

С января газовое топливо для машин значительно подорожает
14 декабря 2006

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) планирует со следующего года в два раза увеличить тарифы на метановую смесь, используемую в качестве топлива для автомобилей, сообщает издание "Газета". Это приведет к значительному повышению цен на газ, уверенны эксперты. По словам главы ФТС Сергея Новикова, сейчас цены на газ для машин занижены.

Стоимость кубометра газа на автозаправочных станциях в России стоит примерно 7-8 рублей. При этом, бензин сейчас стоит почти 20 рублей, и, кроме того, кубометр газа равен примерно 1,15 литрам бензина, что дает автомобилистам дополнительную экономию.

Сейчас в России автомобили с газовым оборудованием, установленном на заводе, практически не продаются. Чаще всего такое оборудование устанавливают сами владельцы, а затраты на его покупку окупаются за счет низких цен на газ. Если новые тарифы будут приняты, стоимость газа может сравняться со стоимостью бензина, опасаются аналитики.

По словам главы ФСТ Новикова, если решение окажется правильным, то ни продавцы газа, не автомобилисты не будут им довольны. "Если кто-то доволен нашим решением, значит, мы что-то неправильно сделали", - отметил Новиков.

Окончательное решение о двукратном повышении тарифов на газ будет принято в конце декабря этого года.

Новости по теме