Китайский отель купил самую крупную партию Rolls-Royce Phantom

Китайский отель купил самую крупную партию Rolls-Royce Phantom
14 декабря 2006

Отель Пенинсула (Peninsula Hotel) в Гонконге купил крупнейшую партию лимузинов Rolls-Royce, сообщает AFP. 14 автомобилей уже доставлены в Китай и в ближайшее время их начнут использовать для поездок по городу состоятельных клиентов отеля.

Заказ на поставку лимузинов был сделан еще в апреле 2006 года. Все автомобили были специально подготовлены в соответствии с пожеланиями руководства китайской фирмы и оборудованы самыми современными системами, которые призваны обеспечить комфорт пассажиров.

Впервые отель Пенинсула заказал автомобили Rolls-Royce в 1970 году. С тех пор руководство китайской компании не изменяет британской марке, считая Rolls-Royce вершиной мирового автомобилестроения.

Стоимость сделки не называется, однако, по оценке экспертов, цена одного Phantom в Гонконге с учетом доставки превышает 400 тысяч долларов. После прохождения таможенного контроля и уплаты всех налогов стоимость автомобиля удваивается, отмечают эксперты.

С начала 2006 года продажи Rolls-Royce в Китае выросли на 50 процентов. Сейчас Китай является третьем по величине рынком для британской люксовой марки, уступая только США и Великобритании.

Новости по теме