Правительство Москвы намерено полностью запретить въезд грузовиков в центр

Правительство Москвы намерено полностью запретить въезд грузовиков в центр
14 декабря 2006

Правительство Москвы планирует полностью запретить проезд грузовиков в центр города в дневное время. Об этом заявил в среду руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц на заседании комиссии Мосгордумы. Это и другие нововведения правительство Москвы рассмотрит на следующей неделе, на заседании, посвященном городской целевой программе развития транспортной политики в сфере грузового автотранспорта на 2007-2009 годы.

Помимо запрета на въезд грузовиков в центр города, московские власти собираются "упорядочить" грузовые перевозки в городе. В частности, по словам Липсица, планируется создание устава автомобильного транспорта и создание в каждом административном округе транспортно-логистических центров с грузовыми парковками. Также в таких центрах будут оказываться экспедиторские, страховые и сервисные услуги.

Сейчас грузовикам разрешено въезжать в центр Москвы по пропускам, и, по мнению Липсиса, такая система недостаточно эффективна. Грузоперевозчики обходят ее, к примеру, регистрируя свои автомобили в центре города. И теперь, по словам чиновника, в Москве на учет поставлено более 240 тысяч грузовиков, против 80 тысяч в 90-х годах.

Полный запрет на въезд грузовиков в центр не может быть введен в ближайшее время. По словам Липсица, для этого потребуется изменение законодательной базы.

Как сообщалось ранее, уже в первой половине 2007 года московские власти планировали запретить въезд в центр столицы для грузовиков, не соответствующим экологическим нормам "Евро-2". Также сообщалось, что ограничения на передвижения автотранспорта будут введены и на других территориях города

Новости по теме