Volvo привезет в Детройт прототип компактного кроссовера

Volvo привезет в Детройт прототип компактного кроссовера
14 декабря 2006

На автомобильной выставке в Детройте, которая пройдет уже в начале января 2007 года, состоится премьера предсерийного прототипа компактного кроссовера Volvo, который получит имя XC60. Первые фотографии этой машины в четверг распространили некоторые шведские и немецкие автомобильные издания.

По предварительным сведениям, в основе Volvo XC60 лежит та же платформа EUCD, на которой построены автомобили Land Rover Freelander второго поколения, и концептуальный кроссовер Ford Iosis X. При этом, комплектоваться новинка сможет тем же набором моторов и трансмиссий, что и седан Volvo S80, включая двигатель V8 и пяти- и шестиступенчатые автоматические коробки передач. Предполагается также, что XC60 будет выпускаться как с приводом только на переднюю ось, так и в версии с системой полного привода Haldex.

Кроме того, у концептуального автомобиля будет довольно необычный интерьер. Центральная консоль здесь представляет собой единый сенсорный дисплей, спрятанный под пластиком молочного цвета, при помощи которого можно управлять всеми функциями автомобиля. Режимы работы автоматической трансмиссии переключаются не традиционным рычагом, а при помощи небольшой рукоятки, которая перемещается вдоль центрального тоннеля.

Как ожидается, выпускать серийный XC60 будут на одной платформе с будущим кроссовером марки Ford. Правда сроки появления новой модели Volvo пока не сообщаются.

Новости по теме