Федоров считает увеличение штрафов недостаточной мерой наказания

Федоров считает увеличение штрафов недостаточной мерой наказания
15 декабря 2006

Бывший начальник ГАИ и сенатор от Карелии Владимир Федоров в пятницу на интернет пресс-конференции заявил о том, что считает недостаточным повышение ответственности водителя за нарушение правил дорожного движения, которое вскоре будет рассмотрено Госдумой.

Федоров не согласен с тем, что в законе не учтено повышение отвественности за повторные грубые нарушения. К тому же, он выступает за введение минимально допустимой нормы алкоголя в крови и, возможно, предложит варьировать тяжесть наказания за вождение в нетрезвом виде в зависимости от того, насколько превышена допустимая норма.

Также на интернет пресс-конференции, стенограмму которой можно посмотреть на сайте Старчат.ру, Федоров объяснил зачем нужен закон "О дорожном движении", разработкой которого занимается его рабочая группа, а также прокомментировал свои предыдущие высказывания о медицинских требованиях к водителям, ограничениях на эксплуатацию машин с правым рулем и старых автомобилей. В частности он заявил, что действенной мерой по уменьшению числа праворульных автомобилей в восточных регионах страны, может быть организация там автосборочных производств и некоторые другие экономические стимулы, говорить о которых подробнее он не стал.

Новости по теме