Фернандо Алонсо дебютировал в составе McLaren

Фернандо Алонсо дебютировал в составе McLaren
15 декабря 2006

В пятницу 15 декабря в Хересе свои первые тесты в составе команды McLaren провел двукратный чемпион мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, сообщает официальный сайт королевских гонок. Несмотря на то, что испанец до окончания текущего года будет числиться в составе Renault, он получил разрешение от босса французской команды Флавио Бриаторе на один день стать пилотом "серебряных стрел".

Алонсо выехал на трассу в Хересе на машине без рекламы и прочих надписей. Кроме того, одет он был в комбинезон без указания принадлежности к какой-либо команде. Чемпион мира сменил за рулем болида MP4-21 своего соотечественника Педро де ла Росу, и оставшуюся часть тестов провел с другим пилотом McLaren англичанином Льюисом Гамильтоном.

Первоначально Renault отказала McLaren, руководство которого просило освободить Фернандо Алонсо от действующего контракта раньше срока его окончания. Однако затем Флавио Бриаторе изменил свое решение.

"Фернандо попросил меня, чтобы я разрешил ему провести один день на тестах McLaren – он хотел привыкнуть к новой машине, чтобы не начинать январские тесты с чистого листа. У нас сложились отличные отношения, он выиграл в составе нашей команды два чемпионских титула, и мы решили дать ему возможность поработать с другой командой", - сказал Бриаторе.

Новости по теме