В Детройте Jaguar покажет прототип четырехдверного купе

В Детройте Jaguar покажет прототип четырехдверного купе
15 декабря 2006

На автошоу в Детройте, открывающемся в начале января 2007 года, состоится премьера нового концептуального автомобиля Jaguar, являющегося прототипом некоей четырехдверной модели этой британкой марки. Как считают эксперты, это будет предсерийная версия следующего поколения модели Jaguar S-Type, которое, как сообщалось ранее, получит новое имя - Jaguar XF.

Судя по распространенному на этой неделе официальному "тизеру" будущей новинки, этот автомобиль получит новомодный кузов "четырехдверное купе". Концепт-кар будет отличаться динамичной линией крыши, а ручки задних дверей у него будут "спрятаны" в углах задних стекол. Никаких других сведений об этом автомобиле пока нет.

Напомним также, что сменить имя Jaguar S-Type на Jaguar XF руководство британской марки решило для того, чтобы изменить имидж этой модели на более динамичный и спортивный. Ожидается, что новый XF будет построен на глубоко модернизированной платформе автомобиля первого поколения и, в отличие от алюминиевых Jaguar XJ и XK, получит стальной кузов. Премьера серийной версии этого седана запланирована на вторую половину будущего года, а его продажи начнутся не раньше марта 2008 года.

Новости по теме