Mitsubishi вернется в WRC уже в следующем году

Mitsubishi вернется в WRC уже в следующем году
15 декабря 2006

Спортивное подразделение компании Mitsubishi Motors подтвердило свое намерение вернуться в мировой чемпионат по ралли (WRC) в 2007 году. По официальной информации, Mitsubishi Motors Motorsport заявила два экипажа в зачете производителей: защищать японскую марку будут Тони Гарденмайстер и чемпион Ближнего Востока 2005 года Халид Аль Кассими (Khalid Al Qassimi).

Как ожидается, два автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution WRC примут участие в 12 европейских этапах - четыре выездных гонки японская команда решила пропустить из-за слишком высоких расходов. На первом этапе WRC сезона 2007 года пилоты Mitsubishi получат машины в спецификациях 2005 года, но уже со следующей гонки они пересядут на совершенно новые автомобили.

Напомним, что Mitsubishi Motors покинула WRC в 2005 году из-за сложного финансового состояния компании и начала реализации новой программы по сокращению издержек. Тогда японская марка планировала вернуться в чемпионат в 2008 году с совершенно новым автомобилем, однако руководству спортивного подразделения удалось получить бюджет на выступление двух экипажей уже в 2007 году.

Новости по теме