Движение по Новому Арбату пустят под землей

Движение по Новому Арбату пустят под землей
18 декабря 2006

Одна из крупнейших транспортных магистралей Москвы - улица Новый Арбат - уже скоро будет превращена в пешеходную зону. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителей московского правительства, соответствующее распоряжение было подписано мэром города Юрием Лужковым.

В соответствии с этим документом, движение автомобильного транспорта по Новому Арбату будет перенесено под землю и пройдет по вновь построенному тоннелю. Кроме того, здесь же со временем появится целый комплекс торгово-развлекательных объектов и паркингов для автомобилей. По словам представителей столичной администрации, "это решение было принято в целях улучшения транспортного обслуживания улицы Новый Арбат, повышения ее пропускной способности, создания новой пешеходной зоны, паркингов, дальнейшего развития современного архитектурного облика Москвы и улучшения экологической обстановки в центральной части города".

Планируется, что еще в первом квартале 2007 году будет разработана документация для проведения конкурса по выбору заказчика на выполнение работ по реконструкции улицы, а сам проект по превращению Нового Арбата в пешеходную зону подготовят к третьему кварталу 2008 года. Одновременно с этим управлению ГИБДД уже поручено подготовить схему транспортного обслуживания в районе Нового Арбата с учетом предполагаемой реконструкции.

Новости по теме