Отечественные внедорожники отправятся в автопробег по Европе и Африке

Отечественные внедорожники отправятся в автопробег по Европе и Африке
18 декабря 2006

4 января 2007 года с Красной площади стартует автопробег под названием "Русский прорыв", в котором примут участие около 50 отечественных автомобилей, в том числе два внедорожника Lada 4х4 (модификация "Скорая помощь"), грузовой пикап Lada 2329, UAZ Patriot и Hunter, Chevrolet Niva и другие. "Визитной карточкой" автоколонны, по словам организаторов, станет UAZ Patriot. Автомобили отправятся в путешествие по 25 странам Европы и Африки по маршруту "Москва - Париж - Дакар - Джибути", демонстрируя "достижения отечественного автопрома".

Участникам предстоит преодолеть трассу протяженностью более 25 тысяч километров, используя все возможности своих автомобилей в различных климатических условиях. По плану организаторов, к концу зимы колонна должна пересечь экваториальную Африку.

Проект задуман для возрождения интереса к продукции отечественных автопроизводителей и проверки возможностей российских внедорожников в африканских условиях. Для этого машинам постараются максимально сохранить заводскую комплектацию.

Большинство автомобилей впервые принимают участие в мероприятиях такого масштаба, но неоднократно участвовали в заездах по территории России. Так, например, пикап Lada 2329 принимал участие в пробеге "Сделано в Тольятти" в августе этого года, который финишировал на международном "Московском автосалоне-2006".

Новости по теме