Сбившая инспектора ДПС автомобилистка приговорена к трем годам колонии

Сбившая инспектора ДПС автомобилистка приговорена к трем годам колонии
18 декабря 2006

Московский городской суд в понедельник вынес решение по делу Карины Гличьян, которая 23 мая 2005 года на Кутузовском проспекте сбила инспектора ГИБДД и оскорбила его напарника. Как сообщает "Газета.ру", автомобилистка была признана виновной по статьям 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти"), и приговорена к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также к двум денежным штрафам.

Суд постановил взыскать в пользу инспектора ГАИ Сергея Ромашкова, который был сбит Гличьян, 30 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, а также оштрафовал ее на 40 тысяч рублей за нецензурные высказывания в адрес инспектора Дениса Сильченко.

Правда в колонию автолюбительница не поедет - сразу после вынесения приговора она попала под амнистию, объявленную в честь 100-летнего юбилея Государственной Думы.

Напомним, что весной 2005 года Гличьян была остановлена сотрудниками ГИБДД за езду по разделительной полосе Кутузовского проспекта. В разговоре с инспекторами автомобилистка потребовала, чтобы ее отпустили без составления протокола, потому что она опаздывала к врачу с больным ребенком. Услышав отказ, Гличьян оставила документы сотруднику ГИБДД, оскорбила его и попыталась скрыться, попутно сбив второго инспектора ДПС и протаранив два автомобиля.

Новости по теме