Rinspeed готовит прозрачный спорткар

Rinspeed готовит прозрачный спорткар
18 декабря 2006

Швейцарская компания Rinspeed анонсировала новый концептуальный автомобиль eXasis, который будет представлен на автосалоне в Женеве весной 2007 года. Особенностью этого автомобиля станет кузов, состоящий из алюминиевого каркаса и прозрачных пластиковых панелей.

Rinspeed eXasis - это двухместный компактный спорткар, в котором водитель и пассажир сидят друг за другом. По словам разработчиков, ни с чем не сравнимые ощущения водителю должно подарить днище машины, которое также сделано прозрачным. Через этот пол видна дорога, и у водителя будет возникать ощущение полета, считают специалисты Rinspeed.

За счет применения алюминия и пластика, автомобиль должен получиться очень легким - около 750 килограммов. Машина будет комплектоваться двухцилиндровым мотором объемом 750 кубических сантиметров, который за счет наддува развивает 150 лошадиных сил. Топливом для такого мотора является этанол, получаемый из растительного сырья.

По расчетам инженеров Rinspeed, максимальная скорость eXasis составит 210 километров в час, а до ста километров в час машина сможет разгоняться за 4,8 секунды.

Новости по теме